Recetas manchegas de Doña María-Ana
  Como citar esta publicación

Recetas manchegas de Doña María-Ana

Autores:
Savater, Fernando / Díaz y Ovando, Clementina / Glantz, Margo (Colaboradores)

Editor/Coeditor(es):
Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial
Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9789683692061
$50.00
Doña María-Ana empezó este recetario antes de que la guerra civil la obligara, como a tantos españoles, a tomar el camino del exilio, y recorrió con él la enorme distancia que separa la meseta manchega del altiplano mexicano, hasta llegar; con esta edición, a nuestras mesas. Las recetas aquí reunidas constituyen no sólo un efuerzo por condensar la expresión de un gusto regional, sino también un puente entre México y una de las culturas madre de nuestro mestizaje: la española.
Disfruta la secreta relación entre la medida de la vida diaria, los placeres de la buena mesa y una atmósfera casera que se añora cuando se pierde, y cuya estructura se articula sólo en la intimidad.
Contenido
Nota preliminar /9
Presentación /11
Breve metafísica gastronómica
Fernando Savater /17
México, crisol de cocinas
Clementina Díaz y de Ovando /19
La cocina del exilio
Margo Glantz /21

Las recetas
Índice /26
Equivalencias /125
Glosario /126
Índice temático /129

Especificaciones por formato:

ISBN/ISSN: 9789683692061

Editor/Coeditor(es): Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial

Edición o Número de Reimpresión: 1 reimpresión de la 1 edición, año de reimpresión -1-

Tema: Gastronomía

Número de páginas: 132

Medidas: 22 x 20.2 x 1.1

Acabado: Rústico

Año de publicación: 1

Edición: 1

Opciones de compra