Escenarios gastronómicos. Banquetes y convites (181-191) Tomos I y II
  Como citar esta publicación

Escenarios gastronómicos. Banquetes y convites (181-191) Tomos I y II

Autor:
Vlementina Díaz y de Ovando

Editor/Coeditor(es):
Dirección General de Publicaciones
Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9786070229565
$408.00
Colección de dos tomos que recoge la riqueza informativa que sobre banquetes y convites aparece en la inagotable veta que es la prensa periódica del siglo XIX, y que viene a resumir e incluso reconstruir la historia de las costumbres y de la vida social, económica y política mexicana. Esta obra rica en información y anécdotas, en interpretaciones y hallazgos, condimentada por la prosa al mismo tiempo aguda y amena de la doctora Díaz de Ovando, enmarca la génesis de dos importantes movimientos: La Independecia y la Revolución.
Contenido Tomo I Presentación Agradecimientos Entrada I. La mesa servida II. Elementos para una bibliografía culinaria III. México invadido. La intervención francesa IV. La comida en la República restaurada V. Francia asienta sus reales VI. Entre "placer y soberbia" VII. La majestad caída Índice de ilustraciones Índice general Tomo II 1910 Diccionario. El banquete, suma de artes y oficios Bibliografía Hemerografía Índice de ilustraciones Índice general

Especificaciones por formato:

ISBN/ISSN: 9786070229565

Editor/Coeditor(es): Dirección General de Publicaciones

Edición o Número de Reimpresión: 1 reimpresión de la 1 edición, año de reimpresión -1-

Tema: Historia

Número de páginas: 1166

Medidas: 31 x 24 x 8

Acabado: Pasta dura

Año de publicación: 1

Edición: 1

Opciones de compra